Sudin Gulkarmat Gelar Silaturahmi dan Tanam Pohon di Penjaringan
Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu mengadakan silaturahmi wilayah dan penanaman pohon di Kantor Sektor Gulkarmat Kecamatan Penjaringan, Jalan Kapuk Kayu Besar, Kamal Muara.
"Kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi ,"
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Budi Haryono mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Damkar ke-106 sekaligus mendukung pemerintah dalam program menjaga ketahanan pangan nasional.
"Kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi
dan soliditas antara perangkat daerah, masyarakat serta pengelola bangunan di sekitar kantor sektor," ujarnya, Jumat (21/2).Sudin Gulkarmat Jakut dan Kepulauan Seribu Adakan Lomba Penggunaan APDIa menjelaskan, kegiatan ini turut dihadiri 100 orang terdiri dari jajaran kecamatan, kelurahan, Polri,TNI, FKDM, RT, RW tokoh masyarakat, kader TP PKK, dasawisma, relawan kebakaran, masyarakat dan pengelola perusahaan sekitar.
Di samping itu, sambung Budi, pihaknya juga melakukan penanaman pohon di lokasi. Total ada 10 bibit pohon yang terdiri dari pohon pelindung, pohon produktif, tanaman obat hingga tanaman hias.
"Kami juga menebar 6.000 benih ikan nila. Diharapkan kegiatan ini dapat memenuhi kebutuhan pangan di wilayah Kamal Muara," imbuhnya.
Lurah Kamal Muara, Tahta Yujang menyambut positif kegiatan silaturahmi yang digelar Sudin Gulkarmat Jakarta Utara serta mendukung penghijauan melalui penanaman pohon dan tebar benih ikan.
Menurutnya, kontribusi tersebut dapat berdampak besar bagi masyarakat kedepannya, tidak hanya menghijaukan lingkungan tetapi dapat menjaga ketahanan pangan.
"Kegiatan ini sangat bagus untuk menjaga silaturahmi dan solidaritas, bahkan kita juga mengatakan untuk terus waspada dan hati-hati terhadap bencana kebakaran," tandasnya.